Die ejl ist Mitgliede des Evangelischen Dienst auf dem Lande (EDL).

Der EDL fördert die landeskirchlichen Arbeitsstellen für die Arbeit in ländlichen Räumen im Bereich der Evangelsichen Kirche in Deutschland (EKD) und vernetzt sie miteinander.

Der EDL nimmt Belange des kirchlichen Dienstes auf dem Lande gegenüber den Organen der EKD, des Staates und der Öffentlichkeit wahr. Er arbeitet mit anderen kirchlichen Diensten und Werken zusammen, z.B. dem Evangelischen Werk für Diakonie und Entwicklung (EWDE), der Katholischen Landvolkbewegung (KLB), dem Deutschen Bauernverband (DBV), dem Deutschen Landfrauenverband (DLV) sowie weiteren landwirtschaftlichen Verbänden und Institutionen als auch der Arbeitsgemeinschaft der Umweltbeauftragten in den Gliedkirchen der EKD.

Der EDL ist Herausgeber der Zeitung "Kirche im ländlichen Raum", veranstalttet jedes Frühjahr eine Fachtatung und ist mit einem Stand auf der Internationalen Günen Woche sowie dem Kirchentagen vertreten.

www.kilr.de

StartseiteThemenEvangelische Jugend in ländlichen RäumenKooperationen › Evangelischer Dienst auf dem Land (EDL)