Evangelische Freiwilligendienste

In Kooperation mit dem Diakonischen Werk der EKD ist die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e. V. (aej) Trägerin der gemeinnützigen GmbH "Evangelische Freiwilligendienste".

Alle Infos zu den Freiwilligendiensten herhalten Sie hier:

• Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)/Bundesfreiwilligendienst (BFD)
    www.ev-freiwilligendienste.de

Die gGmbH ist der bundeszentrale Träger für das FSJ/BFD in der Evangelischen Kirche und nimmt die Gesamtvertretung für die evangelische Trägergruppe des FSJ auf Bundesebene in Kirche, Diakonie, Politik und Gesellschaft wahr.
    Derzeit gehören über 40 Träger zur Trägergruppe, die das FSJ/BFD regional bzw. auch bundesweit anbieten.
  • Diakonisches Jahr im Ausland (DJiA)
    www.dija.de

Gleichzeitig ist die gGmbH Träger des gemeinsamen Auslandsprogramms der Evangelischen Trägergruppe, des DJiA, und vertritt dies ebenfalls auf Bundesebene in Kirche, Diakonie, Politik und Gesellschaft und führt wir das DJiA von der Erstinformation für Interessierte bis zum Rückkehrseminar durch.
    Im DJiA entsendet die gGmbH junge Menschen zu kirchlich-ökumenischen Partnerorganisationen ins europäische Ausland. Im Gegenzug sind die FSJ-Träger aufnehmende Organisationen für Freiwillige aus den Partnerländern.

Die Geschäftsstelle

Evangelische Freiwilligendienste gGmbH
Otto-Brenner-Straße 9

Freiwilliges Soziales Jahr/Bundesfreiwilligendienst