18.03.2016 10:05 Alter: 196 days

Zuflucht:Gesellschaft - Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten

Foto: CVJM

Der CVJM-Gesamtverband in Deutschland e. V. veranstaltet am 10. September 2016 in Kassel einen bundesweiten Fachtag 2016 "Zuflucht:Gesellschaft - Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflücheteten".

Zuflucht:Gesellschaft
(CVJM) Die gegenwärtigen Migrations- und Fluchtbewegungen werden in der öffentlichen Diskussion zu einem großen Teil kritisch betrachtet. Allein die Verwendung der Begrifflichkeit „Flüchtlingskrise“ macht deutlich, dass die strukturellen, finanziellen aber auch die kulturellen und religiösen Herausforderungen eher unter negativem Vorzeichen als „Krise“ diskutiert werden, als unter den potentiellen Chancen.

Die Fachtagung „Zuflucht:Gesellschaft – Potentiale für die lokale Arbeit mit Geflüchteten“ möchte den Herausforderungen, aber bewusst auch den Chancen durch wissenschaftliche Fachbeiträge und konkrete PraxisWorkshops begegnen und aufzeigen, welche Potentiale in der Arbeit mit Geflüchteten für die Soziale Arbeit, die kirchliche Gemeindearbeit oder die verbandliche Jugendarbeit bestehen.

Weitere Informationen findet man mit einem Klick im Faltblatt und unter: www.cvjm.de/fachtag2016.

CVJM-Hochschule
YMCA University of Applied Sciences