ICON - Der Ökumenische Kreuzweg der Jugend 2020

ICON ist eine Begegnung mit dem Antlitz Christi und der Frage nach der Beziehung zu der Person Jesus Christus im eigenen Leben.

Alle Infos zum den Bildern des Jugendkreuzwegs 2020, zu den Stationen und zu den Hintergründen finden Sie auf der nächsten Seite >>

+ + +   I C O N   A K T U E L L  + + +

Der Ökumenische Jugendkreuzweg 2020 digital

Unzählige Anfragen haben die JKW-Redaktion in den letzten Tagen erreicht. Über das große Engagement in den Gemeinden und Gruppen den Ökumenischen Kreuzweg der Jugend 2020 auch in der gegenwärtigen Situation anbieten zu können sind wir berührt. Die Menschen brauchen gerade jetzt den Trost und die Zuwendung, die in der Botschaft vom Tod und der Auferstehung Jesu steckt. Wenn Sie den Ökumenischen Jugendkreuzweg 2020 in einer neuen digitalen Form anbieten möchten, finden Sie auf dieser Seite Anregungen, Material und wichtige Hinweise.

Nutzung von Materialien des JKW 2020

Zahlreiche Materialien dürfen Sie natürlich auch im digitalen Raum (Facebook, Messenger, Instagram etc.) nutzen:

Die Bilder

Gerne dürfen Sie die im JKW-Shop erworbenen Plakate während eines digitalen Gottesdienstes zeigen.
Wir haben eine Cloud eingerichtet. Dort finden Sie viele Bilder und Materialien zum Download. Bitte beachten Sie aber die Hinweise zur Nutzung, die wir Ihnen hier geben:

Hochauflösende Grafiken der Plakate, Werbemittel und anderer Materialen:

• Diese Grafiken dürfen Sie in unbearbeiteter, unveränderten Form kostenfrei und ohne zusätzliche Freigabe digital nutzen.

Hochauflösende Grafiken der Kreuzwegstationen:

Das Cover des Musikhefts und das Cover des Materialhefts:

• Die Grafiken dürfen Sie auch abändern (z.B. etwas weglassen oder etwas hinzufügen).

Die Texte

Natürlich dürfen die Texte im Rahmen eines (digitalen) Gottesdienstes auch vorgebetet werden. Die Texte aus dem Teilnehmerheft können Sie im Rahmen dieses Gottesdienstes den Teilnehmenden digital zur Verfügung stellen.

Die Musik

Im digitalen Materialpaket (Stick und CD) finden Sie auch passende Lieder zum Jugendkreuzweg. Im Rahmen eines live übertragenden Gottesdienstes dürfen diese Lieder auch öffentlich im digitalen Raum gespielt werden. Leider darf dieser Gottesdienst anschließend nicht mehr abrufbar sein. Die Liedtexte und Noten dürfen im Rahmen Ihres pastoralen Angebotes für 72 Stunden für die Gottesdienstteilnehmer abrufbar sein (z.B. auf Ihrer Website).

Weitere Hinweise zur Nutzung von Text oder Musik bei digitalen Angeboten finden Sie bei der EKD (Link)

FAQ

Frage: Ich habe das digitale Paket (USB-Stick und CD) des Jugendkreuzwegs ICON erworben. Kann ich dieses Paket auch in meinen digitalen Angeboten nutzen?
Antwort: Wer das Multimediapaket JKW 2020 ICON gekauft hat, bekommt von uns auf Nachfrage an schweidler(at)jhd-versicherungen.de einen Link zu den Medien zugesandt. Die Medien können heruntergeladen werden und dürfen unter den oben genannten Bedingungen kostenfrei in der eigenen Kirchengemeinde für eigene digitalen Angebote genutzt werden.

Frage: Ich habe noch kein Material erworben, möchte den Jugendkreuzweg aber in meiner Gemeinde digital anbieten?
Antwort: Wer jetzt gerade aktuell seinen digitalen Gottesdienst organisiert, kann ab sofort das gesamte Material des Multimediapakets als Download erwerben. Der Verlag Haus Altenberg bietet dafür einen besonderen Service an:
Registrieren Sie sich einfach hier zu unserem Newsletter und Sie sind berechtigt, das Multimediapaket zum Preis von nur 29,50 € (inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten) über vha-gemeinschaft(at)verlag-agentur-altenberg.de zu erwerben. Sie erhalten wie gewohnt eine Rechnung per Mail.
Sie können die darin enthaltenen Präsentation individuell anpassen und auf die Belange Ihrer Gemeinde abstimmen. Für die Musik und die Bilder gelten On- und Offline die Urheber- und Verwertungsrechte. Es dürfen keine Veränderungen oder Ausschnitte vorgenommen werden. Copyright Verlag Haus Altenberg.

Frage: Gibt es weitere Quellen für ICON-Medien
Antwort: Sie finden die Musik auch auf http://www.miriambuthmann.de. ICON bei Spotify wird ab dem 04.04. verfügbar sein.

InfoportalThemenGlaube und LebenJugendgottesdienst › Ökumenischer Jugendkreuzweg