Wir sind #zukunftsrelevant

Kampagnenmaterial

Hier findet ihr Dokumente, Grafiken, Checklisten und Muster für eure Beteiligung an der Kampagne "Wir sind #zukunftsrelevant".

Alle Materialien findet ihr auch in der aej-Cloud.

Hashtag und Logo

Templates für SharePics

Checklisten für Kampagnenbeteiligung

Checkliste für Ferienangebote vor Ort

Für alle Aktiven, die vor Ort Ferienangebote planen und umsetzen wollen, haben wir hier eine Checkliste für die Vorbereitung zusammengestellt.

Checkliste für Ferienangebote herunterladen >>

Exemplarische Infos zu Hygiene- und Schutzkonzepten

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen derzeit für eine gute Kinder- und Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit mehr Aspekte beachtet werden als in anderen Zeiten. Deshalb haben wir hier exemplarische Informationen zu Hygienefragen und zum Verhalten im Infektionsfall zusammengestellt. Bitte recherchiert ggf. zusätzlich auch bei eurem eigenen Verband. Für Jugendgottesdienste gelten die Regelungen für Gottesdienste.

Für Freizeiten

Orientierungshilfe des CVJM (Stand 8.5.2020

Handlungsempfehlungen der Evangelischen Jugend im Rheinland und des Landesjugendrings NRW (Stand 18.5.2020)

Empfehlungen und Hinweise des Landesjugendpfarramtes für die Jugendarbeit in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens (14.5.2020)

Für die Arbeit mit Gruppen

Hilfestellung für ein Hygienekonzept der Evangelischen Jugend der EKM (Stand 6.6.2020)

Entscheidungshilfe für die Gruppenarbeit der Evangelische Jugend der EKM (Stand 14.5.2020)

Empfehlungen der Evangelischen Jugend in Kurhessen-Waldeck (Stand 7.5.2020)

Muster für Hygienkonzepte, Unterweisungen zum Infektionsschutz und mehr, der Evangelischen Jugend in Kurhessen-Waldeck

Für Jugendgottesdienste/Gottesdienste

Behördliche Gottesdienstregelungen der einzelnen Bundesländer

Für die Arbeit mit Konfirmand*innen

Handlungsempfehlungen für die Konfirmandenarbeit der Evangelisch-Lutherischen ALndeskirche Hannovers

Kampagnenübersicht

Infos zur Kampagne, wer mitmacht und was wir vorhaben, erfahrt ihr aus der Kamapgnenübersicht

Download Kampagnenübersicht

Die Aufrufe

Wenn euch noch keine Aufruf zur Beteilgung an der Kampagne erreicht hat oder ihr den Aufruf an interessierte Personen und Organisationen weiterleiten wollt, könnt ihr hier Versionen für unterschiedliche Empfänger*innen herunterladen:

Mitmacher*innen

Die Kampagne "Wir sind #zukunftsrelevant" ist eine Aktion von aej und BAG EJSA. Sie wird unterstützt von Partner*innen, wie etwa der Evangelischen Freiwilligendienste gGmbH, dem Verband der Evangelischen Studierendengemeinden in Deutschland (ESG) oder Vereinen Junger Migrant*innen (VJMs).

InfoportalThemenEvangelische Kinder- und JugendarbeitWir sind #zukunftsrelevant › #zukunftsrelevant Kampagnenmaterial