Evangelische Jugend der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland

Aktivitäten zum Reformationsjubiläum 2017

Mit Luther zum Papst

Christen verschiedener Konfessionen wollen auf einer Ökumene-Reise, vom 9. bis 16. Oktober 2016, gemeinsam Rom aus einem anderen Blickwinkel kennenlernen und sich auf die Suche nach gemeinsamen Wurzeln begeben. Der Fokus dieser Reise liegt auf dem, was verbindet, was schon überwunden wurde und dem, was in Zukunft gemeinsam zu gestalten und zusammen anzustoßen ist. Welche Verantwortung haben Christen heute und morgen? Welche Rolle kann und soll eine „sich stets erneuernde Kirche“ spielen? Und: Wie kann dies in Gemeinschaft gelingen? In diesem Sinne sollen auch - nach Luthers Vorbild - „95 Thesen zur Ökumene“ entstehen, für zukunftsweisende Impulse.

“Mit Luther zum Papst” ist ein Kooperationsprojekt vom Kinder- und Jugendpfarramt der evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, dem Kinder- und Jugendpfarramt der evangelischen Landeskirche Anhalts und der Arbeitsstelle für Jugendpastoral im Bistum Magdeburg.

Infos unter www.mit-luther-zum-papst.de