Evangelische Jugend Pfalz

Aktivitäten zum Reformationsjubiläum 2017

Am 16. September 2017 veranstaltet die Evangelische Jugend der Pfalz zum Rfeormationskubiläum 2017 ein großes Jugendfestival in Kaiserslautern rund um die Stiftskirche. Motto des Jugendfestivals ist das Thema „FreiTräume“. Das Motto resultiert aus dem Kreativtag mit Jugendlichen zum Thema Reformation im Januar dieses Jahres. An diesem Tag haben die Jugendlichen das Thema der Freiheit als „ihr“ Kernthema beim Reformationsjubiläum benannt und betonten, das „typisch protestantische“ an der Evangelischen Jugendarbeit liege für sie darin, dass evangelische Jugendarbeit jungen Menschen Freiräume eröffnet, selbst zu denken, einen eigenen Glauben zu entwickeln, Visionen für ein gelingendes Leben zu entwickeln und Kirche und Gesellschaft aktiv mitzugestalten.

Unter diesem Leitgedanken und zum Motto „FreiTräume“ sind alle Gremien, Gruppierungen, Institutionen usw. der Evangelischen Jugend der Pfalz aufgerufen, eigene Beiträge zu entwickeln, so dass Evangelische Jugend an diesem Tag mit ihren Inhalten, Themen, Zukunftsvorstellungen, gesellschaftspolitischen Forderungen sichtbar wird und sich als lebendiger und zukunftsorientierter Jugendverband präsentieren kann.

Alli Infos unter: www.ev-jugend-pfalz.de