LEBhaft glauben - Religiöse Bildung mit Kindern

Der aej-Fachkreis Arbeit mit Kindern hat das Selbstverständnis der Evangelischen Jugend zum Thema Religiöse Bildung mit Kindern in einem Positionspapier gebündelt und 2018 unter dem Titel "LEBhaft glauben" herausgegeben.

Darin heißt es: In der Evangelischen Arbeit mit Kindern werden u.a. Lebensgeschichten der Bibel erzählt, Lieder gesungen, Gebete gesprochen und Gottesdienste gefeiert. "Kinder bilden Kirche" und sie sind integraler Bestandteil von Kirchgemeinde. Sie werden in ihren jeweiligen Lebenslagen und mit ihren Bedürfnissen und Sehnsüchten ernst genommen.

Kinder erleben evangelisches Christsein als Hilfe zum Leben; sie begegnen im Glaubenszeugnis und Glaubensleben der christlichen Gemeinde Gott. Die Beschäftigung mit religiösen Themen ist aus lebensgeschichtlicher Perspektive zentral für die Entwicklung einer eigen- ständigen Persönlichkeit.

LEBhaft glauben online durchblättern und lesen >>

LEBhaft glauben als PDF-Dokument herunterladen >>

InfoportalThemenEvangelische Kinder- und JugendarbeitArbeitsfelderArbeit mit Kindern › Religiöse Bildung mit Kindern